您当前位置:首页 > 协会活动 > 讲座和培训

内部控制与企业风险管理

时间:2015-08-02 11:40:54  来源:  编辑:

 

     从04年SOX法案诞生到如今内控建设如火如荼,10年的时间让中国企业经历了内控从无到有,从困惑到相对成熟,一定程度上帮助企业提高了风险管理能力。然而,无数企业轰轰烈烈的开展内部控制体系建设工作后,留下仅仅是一叠叠内控手册,并没有将内控融入日常运营中去,内控工作困难重重。

 公司已经有了规章制度,建内控还有必要吗?内控的核心价值在哪里?
 花大力气建设内部控制手册被大家遗忘在企业的角落,内控工作如何做到实处?
 风险管理的知识基本都知道了,但有效的风险管理体系该如何搭建?
 控制听起来就像是个枷锁,大家都不愿意用,如何帮助业务部门接受内控?
 内控好像什么都管,但结果什么都没管住,风险管理如何才能贯穿于业务始终?
 内控一定是增加业务流程的负担吗?流程简化和管理效率提升怎么做?
  随着公司面临的外部环境不断变化,全球性“风险社会的到来”以及业务发展的飞速,以风险管理为核心的内控体系建设尤为重要。在“风控2.0时代”,企业需要从提升管理、创造价值出发,将内部控制嵌入运营流程之中,实现风险管理常态化、前端化,进一步优化流程效率,最终达到推动战略落地、提升业务绩效的目标。
  协会吸收来自实战一线的师资团队,根据多年为各类企业提供风险管理和内部控制服务的实践总结,从实际操作角度出发,全面打造内控课程。帮助企业掌握实质内控建设的具体步骤、方法和秘诀,结合企业实际业务情况防范风险,提升管理水平,发挥内控价值。
 
课程收益
国际国内视野:深刻领悟内控精髓,掌握国内外内控相关法律要求和价值取向
项目实务指导:收获风险管理体系建设的方法论,掌握内控建设的措施
流程优化完善:学会排查企业面临的风险,针对风险设计出高效的控制流程
内控价值提升:掌握落实内控的方法,提高业务运行效率,达到降本增效的目标
 
课程对象
包括董事长、总经理、副总经理在内的企业高管
风险管理部、内控部、内审部、财务部工作人员
业务部门负责人、业务骨干人员
 
课程大纲
想了解详细课程资料,欢迎致电400-806-7838;或者点击网页右侧的在线咨询图标,与客服人员交流
协会活动

qrcode_for_gh_b21e4e580d56_258.jpg

协会官方微信公众号二维码