您当前位置:首页 > 其它服务 > 路演和论坛

中煤陕西公司风险内控体系建设培训项目

时间:2015-11-09 11:27:53  来源:  编辑:

 致:中煤陕西公司:

 
中国注册风险管理师协会(以下简称“我们”)非常荣幸能有机会为中煤陕西公司提供内风险内控体系建设课程培训项目(“本项目”)。 我们细心聆听贵公司的需求。我们相信协会下属的整合资源是协助贵公司完成本培训的最佳合作伙伴,此信心来自多个方面: 
►我们拥有全面的内部控制和风险管理实施经验,我们曾为众多领先的国际性和区域性集团公司和企业开展内部控制实施和风险治理项目,所有涉及项目都得到了相关客户高级管理层的高度认可; 
►我们常年为监管机构提供各类咨询服务和技术支持,对监管机构有关内部控子和和风险管理指引要求有深入的了解,并且一直以来持续保持与多个监管机构的良好沟通,包括内部控制的实施、全面风险管理、公司内部审计在中国的实施等; 
►在全面风险管理、内部控制实施、内部审计建设等方面,我们在全球和中国都处于领先地位,我们的工作方法得到了监管机构和多家行业内代表性客户的认可; 
►我们的咨询团队在保险业的丰富经验,专家团队也会为本项目提供强有力的技术和工具支持; 
►此外,我们的团队成员包括了风险管理、公司治理、系统实施等多方面的专业人员,以及我们行之有效的项目管理经验,将确保本项目的高效、圆满的完成。 
我们在全面风险管理和内控体系建设的领先地位将为贵公司带来国际化的领先实务经验和知识共享。我们将以卓越的专业服务,竭诚协助贵公司进行风险偏好体系建设和实施规划工作。 
1.jpg
胡老师是中国科学院、斯坦福大学的博士、博士后,在中国科学院、国务院发展研究中心长期从事研究工作,在美国斯坦福大学从事博士后研究期间,作为主要技术负责人完成了“中国宏观经济决策支持系统”,是我国第一个用于国家级经济决策的计算机系统。胡老师曾长期企业风险管理咨询工作,对企业战略风险管理、财务风险管理、投资风险管理、运营风险管理、市场风险、内部控制等有较为丰富的理论基础和实践的经验。目前胡乐群博士作为中国软件公司首席风险咨询顾问,负责公司金融行业风险管理咨询方面的规划、模型等工作,承担银监会和商业银行风险管理重大项目的咨询顾问和业务支持工作。
风险管理内部控制体系建设讲座提纲
 
1.风险管理内部控制概念应用
中国风险管理内部控制发展演变
监管推动下的风险管理与内部控制的组织落实
中央企业风险管理内部控制的特色
风险管理和内部控制的本质和相互关系
2.风险管理特征与体系建设(根据职能分工,
企业风险管理需求
企业风险管理定位
企业风险管理要素设计
企业风险管理框架设计
企业风险管理的组织落实
3.内部控制特征与体系建设
内部控制体系建设的路径与着眼点
内部控制两条主线
内部控制体系的选择
具体建立企业内部控制的方法与模式
内部控制的组织落实及与风险管理部门、审计部门的关系
4.典型风险管理实践
企业风险管理中的典型风险主题
经营风险识别
市场风险识别
重大项目(重点工作)风险管理
5.内部控制效果评估
内部控制审计概述
内部控制体系建设完备性评估
内部控制体系运行有效性评估
6.风险管理与内部控制面临的挑战
标准问题
工具和技术问题
立场与态度问题
2.jpg
3.jpg
4.jpg
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
其它服务

qrcode_for_gh_b21e4e580d56_258.jpg

协会官方微信公众号二维码