您当前位置:首页 > 机构介绍 > 协会架构

理事会

时间:2015-08-27 16:15:05  来源:  编辑:

1.jpg 

    宋岁旺,北京中永财都信息科学研究院院长、首冠国际教育咨询有限公司教育总监,重庆首冠管理咨询有限公司总经理,中国注册风险管理师协会主发起人。自2010年开始风险管理领域从事培训工作,学员遍布全国各地,不断为中国风险管理事业发展而努力。同时,研究和提升风险管理体系的构建,在风险管理体系建设和流程再造方面有较高的理论水平和实际操作经验。先后组织和参与项目有中煤集团、荣盛重工、航天科工、新疆兵团、天立伟业、中化化肥、中天投城、浙商商会等单位的风险体系建设。既是风险管理的推进者,也是风险管理实操的实践者。现为推进中国风险管理事业而发起成立中国注册风险管理师协会。

    姚卫东先生目前就职于国际知名咨询公司风险管理部,在过去的十几年中,专注于企业风险管理的研究和开发工作。曾协助大量的企业建立了风险管理架构和制度、内部控制体系、风险导向的稽核审计体系,并开发了大量的管理和应用工具。曾为多家行业监管机构在制定资本管理、风险管理、内部控制、内部审计等监管要求时提供技术支持。在企业风险管理、操作风险管理、流动性风险管理、战略风险管理、声誉风险管理、内部控制实施和评价、内部审计建设和执行、风险管理在企业中的应用、经济资本、资产负债管理、财务风险管理等领域有着丰富的实践经验。

   刘瑞懿,一九九一年七月毕业于郑州航空工业管理学院财务管理系工业企业财务与会计专业,取得经济学学士学位。二O一O年四月取得西北工业大学在职工程管理硕士学位。研究员级高级会计师、注册企业风险管理师(CERM)、内部审计师、法务会计师资格(FCPAA)、国际注册管理会计师(ICMA)、税务会计师(CTAC)、国际助理项目经理(IPMP-D)、英国剑桥大学风险管理师——财务分析(高级专业级)。1、集团财经专家委员会提出的中航工业集团公司“财会队伍建设研究”,形成论文《加强财会队伍建设的思考》,独立执笔撰写论文,发表于2011年第六期与2012年第一期《航空财会》。2、论文《房地产公司土地增值税筹划探析》获中航工业集团公司财务部组织的2009-2010年度《航空财会》优秀论文集团级二等奖。3、参与集团财务部组织编撰原中国航空工业第一集团公司会计核算办法,形成原《中国航空工业第一集团公司会计核算办法》,作为部门规章公布实施。1、2014年第三期《航空财会》发表独立完成的论文《房地产企业全面预算管理的特点及实施的主要问题研究》;2、2011年第六期与2012年第一期《航空财会》发表独立完成的论文《加强财会队伍建设的思考》;3、2011年第一期《航空财会》发表独立完成的论文《企业减资过程中的纳税筹划实践》;4、2010年第三期《航空财会》发表独立完成的论文《房地产公司土地增值税筹划探析》;5、2009年第一期《航空财会》发表独立完成的论文《会计改革十五年回顾》;6、2008年第四期《航空财会》发表独立完成的论文《规避会计工作职业风险的措施》。

  肖汉龙,中国中小商业企业协会培训班主任,河北省财务总监协会副秘书长,北京首冠教育董事长,从事财务,风险管理,信用管理,广告,咨询,教育等工作。

  岳志军先生2002年07月毕业于首都经济贸易大学MBA 硕士专业。具备高级质量安全工程师职称、保险公估人与经纪人职业资格、高级风险管理与内部控制职业经理人资格等。曾就职于一著名风险管理咨询公司任执行总监,从事风险管控、专项审计十余年,精通能源、生产制造、施工(含工民建、市政)、房地产开发、石油化工、保险公估等行业;熟悉生产风险、经营风险、公司治理、战略与决策管理、信用管理、合同风险管控等工作;为百余家企业(多为央企、上市公司)提供了全面风险管理体系建设、内部控制体系建设及审计,工作,绩效显著;尤其精通公司制度体系构建、流程梳理、管理审计等工作。主要著作公安队伍建设重要性紧迫性的风险防范、曾担任《大中型水电工程建设风险管理规范》国家标准专家委员会修订人。

 

   姜涛,山东众成仁和律师事务所律师,法学、环境工程双专业,具有法律职业资格证、国际经贸风险管理师、董秘资格证、注册风险管理师等资格证书,曾任大型石油集团公司董事会秘书、总裁办主任、法务总监等职务,国际贸易公司董事、相辉资本副总裁,社会兼职有东营市仲裁委员会仲裁员、山东省法学会企业商事法律研究会常务理事、中国注册管理师协会山东分会会长兼协会理事。主要研究方向和擅长领域公司法律事务、风险体系和合规管理、金融投资、知识产权《商业秘密百案评析与企业保密体系建设指南》(与唐青林、黄卫红、林君合著)。在多年的法律业务实践中,将法律与企业、行业、运营管理有机结合,形成了综合性的知识储备和业务经验,总结出一套完备的风险管理体系和法律风控技术体系的建设业务产品。担任园区法律顾问以及企业法律顾问中,策划和指导园区公共服务平台建设,并为企业运营发展提供了大量的建设性意见,并指导业务操作实践。其主要工作案例(部分)有:大型公司(国内、国际)投资并购(尽职调查、方案设计和实施)、知识产权管理体系(商标战略、商业秘密保护体系)、合同合规管理项目、某战略性大型油气项目开发合同、某战略性石油设备制造工程承包合同、海外人员安全管理体系建设、海外工程承包管理体系、合同管理与项目管理结合的管理创新、股权激励计划、公司治理结构设计与运作模式、风险与保险管理体系、科技产业园区知识产权服务共同平台建设等。

 

上一篇:会长
下一篇:专家顾问
机构介绍

qrcode_for_gh_b21e4e580d56_258.jpg

协会官方微信公众号二维码